Температура застывания -46??? Это прямо как у 0w-40. Как-то не верится. Фантастические показатели какие-то. А какая температура прокачивания? При какой температуре будет комфортно заводиться?
Температура застывания -46??? Это прямо как у 0w-40. Как-то не верится. Фантастические показатели какие-то. А какая температура прокачивания? При какой температуре будет комфортно заводиться?
Температура застывания показатель не о чём. А вот тест по методике ASTM D 5293 - CCS Cold-Cranking Simulator (имитатор холодного запуска двигателя) при котором определяется вязкость масла при отрицательной температуре, в данном случае при минус 30 С, это важно. И у этого Равенола этот показатель действительной какой-то нереальный. Видимо не врут, что полностью на ПАО.
Турбина,
Всё верно понимаешь. Есть стандарт SAE J300. По нему есть предельные значения динамической вязкости по методу CCS Cold-Cranking Simulator или по русски имитатор холодного старта двигателя. Измеряется по методу ASTM D5293. Измеряется динамическая вязкость в сантипуаз (сП) или по английски centipoise (cP) или в паскалях в секунду (мегапаскалях в секунду mPa·s). 0,01 пуаза равна 1 мПа·с, поэтому и прибавляют уменьшительную приставку "санти", что в метрической системе измерений эквивалентно делению исходно числа на сто. Другими словами 1 сП = 1 мПа·с. Для простоты понимания величины вязкости есть хороший пример. Динамическая вязкость воды при 20 С равна 1 сП или 1мПа·с. Т.е. масло динамической вязкости 6600 мПа·с по виду будет напоминать очень сильно густой мёд. И вот этот мёд при холодном старте двигателя оказывает значительное сопротивление движению внутри двигателя. Следовательно, чем меньше динамическая вязкость CCS, тем легче будет запускаться двигатель зимой. Для 5W-40 предельное значение 6600мПа·с. Есди при лабораторных испытаниях динамическая вязкость привысит лимит в 6600 cP, то такое масло просто не может маркироваться или называться маслом 5W-40.
mastakilll
, Elena RAV
, Напоминаю. В этой ветке обсуждается КОНКРЕТНЫЙ анализ RAVENOL VST 5W-40. Для обсуждения кухонных приборов создайте тему отдельную и там упражняйтесь. Здесь сотрите. Не заставляйте меня это делать. По замечанию каждому.