У меня знакомый в магазине говорит что сейчас масло можно менять через 15 тыс. км, а я вот слышал что из-за нашего "качественного" бензина НЕТ. Кто что подскажет и какое масло посоветуете движок шевроле нива пробег 90000 км. 40% город 40% трасса и 20% грязь и болота ?
К 10ти тысячам содержимое картера в какаху превращается, по крайней мере у меня, поэтому меняю через 7500 тысяч, даже при том условии что масло синтетика и не дешевое, поэтому я бы не советовал катать 15ку....
Доброго дня. У меня есть знакомый у которого СТО для американских машин ( те большая часть с рынка Америки ) Вот он рассказывал какие " умные" и технически подкованные американцы.....( которым надо наклейки, что в микроволновке нельзя сушить кошек) Вот что у них твориться с моторомhttps://auto.mail.ru/article/54573-chto_budet_esli_ne_menyat_maslo_v_dvigatele_foto/
Менять надо в соответствии с рекомендациями производителя. Просто лить качественное масло и ставить хороший фильтр и проблем не будет. Я уже четыре года лью через 15 тыс. и никаких "каках" у меня в картере не наблюдается. А если у вас появляется мусор, то иногда заливайте масло с моющими свойствами, типа Castrol GTX.
И правда, менять надо по интервалу, что прописан....даже можно на пару тысяч раньше (2000-3000).Надо учесть, что в регионах топливо может быть значительно хуже чем в больших городах.
При выборе интервала замены нужно учитывать не только качество топлива, но и условия эксплуатация плюс, как не смешно, качество воздуха, а именно его запылённость. Каким бы хорошим не был воздушный фильтр, всё равно при сильной запылённости частицы пыли попадают в топливо потом в масла. Это видно по показанию наличия кремния в отработанном масле. Сами автопроизводители часто в мануалах пишут, что в тяжёлых условиях эксплуатации необходимо сократить интервал замены моторного масла в 2-3 раза. На картинке видно, что вся Россия это и есть тяжёлые условия эксплуатации
Вооооот, значит я один из всех меняю масло как положено! 7500 тыщ товарисчи и в топку его
В моем случае, при учете объем двигателя/мощность/объем картера/моточасы/израсходованное топливо меняю через 5000 км., летом, видимо, можно через 7-8000 км., но пока не решился без анализа отработки
Эх, зря я сюда зашел!)) Меняю масло на 15000 сейчас пробег 33000 а масло менял 2 раза. Мне так дилер сказал КАЖДЫЕ 15000, смысл обманывать? Ну теперь то точно каждые 10к буду ТО делать.