В данном магазине была куплена канистра моторного масла Toyota 0w30 ( в пластиковой 5 л канистре, Европа) парт номер 08880-80365 заказ # 1200002583 от 19 августа 2015 г. После детального осмотра претензий к упаковке, крышке, полиграфии этикеток нет. Данное масло делает компания Мобил под брендом Тойоты, поэтому решил проверить код партии выбитый снизу канистры, так как подделок много на рынке приходиться прибегать к крайностям.
Второй символ это год изготовления масла, и должен быть цифрой, а не буквой T - это и вызвало подозрение.
Далее было написано письмо в представительство Мобил со всеми фото материалами для определения по коду партии GTA2440-5677 оригинальности данного продукта. Ответ был отрицательным- данная партия не производилась.
Начало цитаты:
Здравствуйте, Антон!
К сожалению, такой партии в нашей базе данных нет.
Пожалуйста, уточните место приобретение данной продукции. По возможности, укажите город, адрес магазина, контактные данные ответственного лица или любую доступную для Вас информацию.Благодарим за сотрудничество!
С уважением , Ирина Филиппова
Technical Help Desk Engineer / Инженер технической службы поддержки
ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o.
Россия: 8 800 555 0183 бесплатный по России;
Украина: 8 100 11 800 494 2813 (бесплатный)
International line in English: +420 221 45 6426
Конец цитаты.
Данная ситуация была изложена продавцу масла. Поставщик принял во внимание мою претензию и предложил несколько вариантов решения данного вопроса. Остановились на следующем: я возвращаю масло, мне возвращают деньги в полном объеме, масло отправляем на экспертизу.
Сегодня масло я вернул, спасибо ребятам, что быстро решили вопрос в возвратом. Прошу провести комплексный анализ данного масла, анализ вязкости динамической, анализ зольность сульфатной, анализ термической вспышки, что бы точно знать какой продукт залит в эту канистру с неизвестным кодом партии.