заливали масло растительное, но не в двигатель, а вместо топлива, в ЗАЗ по детству, приятный выхлоп "бабушкины пирожки", ночью кончился бензин, в багажнике было две полторашки, одна оказалась не с бензином, а с маслом растительным. Последствие ремонт двигателя.
Я думаю если добавить воды, то меньше вреда будет, эмульсию вымыть потом и все, а вот нагар от растительного уже ничем не смоешь, позабивает все и везде!!!
Вопрос, кстати, очень актуальный, Думаю, что в экстренной ситуации лучше залить любое автомобильное масло, чем растительное. Сейчас на трассах через каждые 20 км стоит по заправке, на ней продают масла. Если лампочка горит и машина ревёт, просит масла, то залить какое есть на заправке и ехать дальше спокойно. Но если сомневаетесь в качестве этого продукта - приезжаете в сервис и полностью меняете масла. Как говорится - кашу маслом не испортишь. Так что даже если это будет ранняя замена, то она мотору не повредит.
А в чём прикол? Одни растительное масло советует, другой воду. Тут конкурс Петросянов?:-))
Если не понятен прикол, можешь не писать о том что его не понял, и показывать своё чувство юмора.
Когда то работал в магазине запчастей, и к нам приходил дед -владелец 1ой модели жигулей, который рассказал как залил воду что бы лампочка не горела, ехать надо было очень......